lipaОдно из главных его достоинств – гипоаллергенность. Это значит, что его можно без опаски употреблять ежедневно в любых количествах!

Рассматриваем: Мед с липы прозрачен и имеет желтоватый оттенок. Кристаллизуется довольно быстро, и в густом виде имеет уже не светло-желтый, а благородный белоснежный цвет. Кристаллизация мелкозернистая.

Пробуем: Лакомство высшего сорта, очень ароматное и приятное на вкус. Кристаллы меда нельзя назвать мелкими, тем не менее, они очень мягкие, поэтому никакого дискомфорта при употреблении меда нет. Кристаллы едва заметны нёбу. Мед с белой липы очень легкий и не кажется слишком сладким. После проглатывания раскрывается изумительное послевкусие.

Изучаем: Пчелы производят его из нектара желто-зеленого цвета липы, щедрейшего медоносного дерева, цветение с середины июня по конец июля.

Лечим: Особенно полезен, когда у вас:

• профилактика и лечение простудных заболеваний и заболеваниях дыхательных путей (насморк, ангина, бронхиальная астма);
• приступы мигрени;
• заболевания сердечно-сосудистой системы;
• воспаление кишечно-желудочного тракта;
• почечные и желчные заболевания;
• ожоги, экземы;
• улучшает характеристики крови.