grech Густой, терпкий сорт меда, невероятно популярный в России. Гречишный мед – это мед с характером! Спутать его своеобразным вкус с другими видами практически невозможно.

Рассматриваем: Насыщенный темный, почти черный цвет, иногда даже со слегка фиолетовым оттенком. Может быть темно-желтым с красноватым оттенком или темно-коричневым. Консистенция очень густая. Мед кристаллизуется в однородную плотную массу.

Пробуем: Аромат острый, пряный, насыщенный. Похож на аромат сухих цветов. Вкус под стать аромату: сильный, стойкий, резкий, специфический. Маслянистый мед обволакивает горло, но уже через секунду будет немножко першить. Эта характерная особенность.

Изучаем: В составе гречишного меда – более 30% глюкозы, а также белок, железо, аминокислоты, витамины и множество минеральных веществ (калий, натрий, цинк, кальций, медь, магний). Калорийность ниже других сортов. Россия является мировым лидером по площадям посева гречихи.

Лечим: Особенно полезен, когда у вас:

• заболевания почек, печени и желчного пузыря;
• очищение и лечение сосудов, увеличение уровня гемоглобина, улучшение проницаемости капилляров, выработка красных кровяных телец;
• анемия, авитаминоз, простудные заболевания и малокровие;
• профилактика лучевой болезни, ревматизма;
• внутренние кровоизлияния, инсульты;
• укрепление сердечной мышцы, расширение коронарных сосудов сердца;
• раны, гнойники, язвы.